Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La mer et le ciel unissent ces amis

Ce sont deux bons amis qui vivent en province
En Picardie pour l’un dans la ville d’Amiens
Opposée à l’année au soleil qu’elle évince
Faisant fuir à Six Fours à partir d’août Damien
Qui n’aime guère le groupement de la Somme
A part peut-être un peu son folklorique accent
Mais le génie qui est en lui souvent le somme
D’aller regarder les beautés proches de cent
Que ne voit pas l’autre qui passa par Le Mans
Avant de retourner dans sa ville de Nice
Lui qui fut à Paris membre du parlement
Un élu sans qu’il eut un don de pythonisse
Car ce qui unit l’un Damien à l’autre Claude
C’est la mer et le ciel méditerranéen
Qui tient en main sa chaude et jaune reine-claude
Dont le jus donne un teint brun de Cananéen.