Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La mer de larmes

L’amer est dans l’amour autant que dans la mer
Avides tous les deux d’éclair et de tonnerre ;
La mer sale l’amour fade et le régénère
En appelant ses flots coupants pour le lamer.

Par crainte des vagues, l’amour reste au rivage
Et contre leurs assauts qui viennent l’agresser,
Son esprit ployé lutte et veut se redresser
Quand la mer le submerge et l’entraîne au naufrage.

La mer a donné vie à l’amour dans ses eaux
Qui en est ressorti avec un feu de Dieu
Que l’eau combat avec la charge de ses armes ;

Si les flots atteignaient un feu qui monte haut,
L’amour qui dévore tous les corps radieux
Serait éteint par l’eau de mer et de leurs larmes.