Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La maison en glaise

Puisque j’écris et lis la langue anglaise,
Je crie dans mon lit : help me (en Latin),
Ma maison est faite en sable et en glaise,
Mon Dieu, le niveau d’eau déjà l’atteint.

Et parlant un peu la vache espagnole,
Dieu me dit mon fils : De pie (en Letton)
Ne fais pas comme l’amateur de gnole
Peu courageux ; quand on a bu l’est-on ?

Mon père aimant la syntaxe française,
Ajoute, en chantant : Ca va ? (en Romain)
Tu sais, Pétain, a vu pire en l’an seize
Et grâce à Dieu, il avait du rhum, hein !

Ma mère née dans une contrée Perse
S’exclame en pleurs : musibah (en Malais)
Te voici mort et ton corps se disperse
Et ta montre en or, comme elle m’allait…
--------------------------
Help me : sauve-moi
De pie : debout
Musibah : malheur