Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La maison de droite

La maison de droite est construite en équilibre
Sur un terrain qui tient avec soin des valeurs
Quand celle de gauche penche et un enfant libre
Se laisse glisser tels les skieurs dévaleurs ;

Aux bons bâtisseurs se disent cent bravos leurs
Demeures logent sol lit chaise et table stables
Par opposition aux maisons des voleurs
Qui laissent leurs veaux d’or partir de leurs étables.