Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La lune est timide

La lune est timide et discrète
Et cache sa face secrète
Aux yeux qui voudraient démontrer
Qu’elle n’a rien à leur montrer
D’autre qu’une eau qu’elle sécrète

L’énigme est l’amie du mystère
Que cherche à résoudre la terre
En voulant savoir comment vit
La lune

Qui s’est juste un peu découverte
Quand elle a été recouverte
D’un engin qui très peu servit
Mais l’humain dès petit suivit
La lune.