Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La jaunesse est chinoise

Si jaune est le Chinois la jaunesse est chinoise
Ainsi que l’est le Japonais
Comme l’est le Taïwanais
Qui raffolent autant du teint d’une Danoise

Si noir est le Malien la noiresse est malienne
Ainsi que l’est le Gabonais
Comme l’est le Sénégalais
Qui raffolent autant du teint d’une Chilienne

Si rouge est le Huron la rougesse est huronne
Ainsi que l’est le Chicachas
Comme l’est le Chitimachas
Qui raffolent autant du teint d’une Luronne

Si blanc est le Français la blanchesse est française
Ainsi que l’est le Polonais
Comme l’est le Barcelonais
Qui ne raffolent pas pour autant d’une Anglaise.