Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La guerre est lasse

De croiser sans cesse le fer
De jeter les gens en enfer
De manœuvrer crosse et culasse
La guerre est lasse

De perdre tant de vrais guerriers
Tout le long des calendriers
Jeunes, hélas, d’égale classe
La guerre est lasse

De rendre les coups par les coups
D’ouvrir des trous qu’elle recoud
D’arracher le bras qui enlace
La guerre est lasse

Elle est usée de s’en aller
Et voudrait là, oui, s’installer
Où la paix, en face, a sa place
La guerre est lasse.