Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La fleur du saint

Je jette l’anathème
Sur celui dont le thème
N’est pas le chrysanthème
Ornant le saint

Qui n’aime pas la rose
Réclamant que l’arrose
La main pour que l’art ose
Piquer un sein

Mis autour de la tombe
Mortel aussi là tombe
Et rejoint l’hécatombe
Des plus nombreux

Cette fleur fut la plante
Elégante qu’on plante
Près du pied dont la plante
A l’air ombreux.