Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La fève était cachée dans le gâteau

J’entrevis de nuit une fève
Dissimulée dans un gâteau
Qui conjure pelle et râteau
Après une montée de sève

Sa mère a bien vu en lavant
Le tissu blanc viré jaunâtre
Presqu’aussi noir qu’un mi-mulâtre
Moins derrière que vers l’avant

Pour fêter cet événement
Maman conçut la gourmandise
Avec au cœur la friandise
Qui quand elle est rêvée ne ment

C’est sûr qu’il sut choisir la part
Où se nichait la mignardise
Et une nuit sans vantardise
Il ne tacha pas qu’au départ.