Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La cible

Pourquoi aimes-tu le bleu ?
- Pasqueu !
Parce que quoi ?
- Mais, pasqueu, je te dis !
Aimes-tu les épinards ?
- Ah ben, non !
Qu’en est-il du chocolat ?
- C’est trop bon
Et ta maman, l’aimes-tu ?
- Ouiiiiiiiieeeeee
Ton petit frère Julien, c’est pareil ?
- Des fois, non, il me tire les oreilles.
Et ton petit papa, ton papounet ?
- …………………….. Tu sais où il est ?
….. Et celui que tu aimes le plus, le plus ?
- Que j’aime grand, grand, tout grand comme ça ?
Oui
- Eh ben, c’est Choupette
C’est une poupée ?
- Non, c’est un bichon
Qu’est un bichon ?
- Dis, t’es bête ou quoi ?
C’est comme un chien, oui, c’est un chien, mais bon…
Ah ? Il est différent des autres chiens ?
- Ouiiiiiiiii, il est frisé, il est doux, il joue,
je l’embrasse, il me lèche et puis voilà !
T’as compris ou quoi ?
Choisis entre Choupette et ta maman :
Qui préfères-tu ? Qui aimes-tu le mieux ?
- Mais nooooonnnn, je les aime pareillement !
Je ne peux pas choisir, c’est impossible ;
…………………………………………
…………………………………………
Leurs deux cœurs sont au plein cœur de ma cible.