Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La bonté là-haut

La bonté là-haut est tombée à l’eau
Dans un étang un ru une bassine
Poussée par on ne sait quel beau salaud
A la main droite bonne à la gauche assassine

Le mal là-haut est-il resté allô
Demande au nuage une bécassine
Si c’est ainsi je dis le bec pâlot
Que pourrait me servir peut-être une cassine

D’ordinaire je traverse un bon air
Qui doucement mon aile belle évente
Et je file aussi vite que l’éclair
Un peu plus que jaloux bien sûr et je m’en vante

Oiseau migrateur de bonté privé
Que je vais chercher dans une bassine
Un étang un ru un bassin privé
Avant de voler vers le bon air de Messine.