Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La blonde mirabelle

La blonde mirabelle belle
Dans un maintien décent descend
Voir son amie prunelle une aile
De geai se délassant la sent.

Le poirier a vrillé : riez !
Il est célibataire à terre
Et sa poire a grillé ; priez !
Sa locataire est vacataire.

Il souffle du Levant le vent
Sur les champs et la plaine pleine
D’une eau de pluie lavant l’avant
D’une branche à la veine vaine

Dont l’arbre dit « Adieu » à Dieu
Qui fait donner l’alarme l’arme
Chère à ses facétieux cieux
Heureux lorsque le charme charme !