Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'or blanc du silence

La beauté vient cousue dans l’or blanc du silence
Immobile et discret
Quand s’avance en tremblant l’horrible turbulence
Dans les pas du concret
Férue de l’avenue, de la rue commerçante
Flanquée d’atrocités
Captant les gens unis en foule menaçante
Se sentant trop cités
Par les affligés du brouhaha qui enchante
Ces sortis du carcan
Nus puis vêtus dans la turbulence méchante
Qui apeurée part quand
La beauté vient cousue dans l’or blanc du silence.