Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'oiseau

Derrière chez moi, dans le bois
L’arbre aux marrons tend une branche
Sous la maison ronde et ouverte
A la pluie, au chaud et au froid
Qui garde une coquille blanche
Renfermant un jaune œuf inerte
Qui deviendra du bois le roi
Et au printemps, un beau dimanche
J’irai faire sa découverte.