Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'oie blanche

Lorsqu’on m’a demandé si je pouvais pourvoir
A la juste part de son minimum jeunesse,
J’ai préempté un bref entretien pour voir
Son élégance, sa prestance et sa finesse.

D’emblée, j’aperçus où se nichait mon devoir
En suivant son galbe de l’épaule à la hanche
Et j’ai su que je ne me ferais pas avoir
En accordant mon temps à l’ardeur d’une oie blanche

Qui lissait son bec en regardant ma Béhème,
Mes carreaux Carrera, mes souliers Galliano,
Ma montre Omega que mon fils Barnabé aime
Et mon nez percé d’or plaqué sur un anneau.