Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'objet est un sujet

Livré à lui-même, l’objet seul se morfond
Et appelle en silence au moins un petit geste
Un effleurement, un regard qui le confond
Avec un aliment aussi bon que digeste

Alors inanimé, vite voici qu’il vit
Et se satisfait de n’être pas qu’une chose
Mais surtout, mon amour, le plus qui le ravit
Est qu’il est un tableau où fleurit une rose.