Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'incroyable

La vie, quelle bonne surprise !
Quelle âme n’en est pas éprise
En passant du matin au soir
Avec à la main l’encensoir
Et ces bouffées sur le visage
Enflées d’espoir et de gaieté
Qui dessinent un paysage
De cerises rouges d’été
Qui aiment se pendre aux oreilles
Dressées au bruit léger des treilles
Quand les raisins sont vendangés
Où les baisers sont échangés
Avec amour, espoir, gaieté
Et ces bouffées sur le visage
Qui dessinent un paysage
De cerises rouges d’été
Adorant se pendre aux oreilles
Dressées au bruit léger des treilles
Dont la belle et tiède liqueur
Monte par le sang jusqu’au cœur
Battant si fort qu’il interpelle
Les oiseaux et les fleurs des champs
Rassemblés dans une chapelle
Où la vie répète ses chants.