Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'idole des jeunes

A midi, j’ai voulu voir l’idole des jeunes
Et Sylvie m’a ouvert en me disant garçon
Le Champagne est dans un seau d’eau et de glaçons
Et mon rosé mari se gondole et déjeune.

A cet instant précis, j’ai jauni à l’idée
De ne pouvoir voir le meilleur des grands chanteurs
Qui me semblait issu de mondes enchanteurs
Mais le fils Smet n’était que Johnny Hallyday.