Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'espoir ici-bas

L’espoir ici-bas
A un rang bien plus grand qu’un plant de tabac
Jolie vie soit à lui
Et si le soleil luit
L’envie est devant
Que ne peut arrêter un souffle de vent

Non courts sont les jours
Qui s’ouvrent à l’aurore à tous leurs retours
Puisque demain est long
Et tient bien le pain blond
La main du destin
Assied l’humain sur le grand banc du festin.

Luttes et combats
Contre le jeu faussé des cartes qu’on bat
Dégagent l’horizon
Et après la prison
L’envie est devant
Que ne peut arrêter un souffle de vent

L’amour tourne autour
De la bouche à son tour vue par le vautour
Et quand son abandon
Suit de près le bon don
La main du destin
Assied l’humain sur le grand banc du festin.