Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'Ecosse connaît Nessie

L’Ecosse connaît Nessie
Le Canada Vancouver
Nashville est au Tennessee
Et Rennes reste couvert.

L’Afrique a le Sahara
La Suisse des ours à Berne
Bombay est un havre à rats
Lille a le soleil en berne.

Les Roms sont dans Bucarest,
Le gitan chante à Grenade
L’œil de Moscou lorgne à l’Est
Et Nice est en promenade.

La bière est aux Allemands
Le discobole à la Grèce
Les rillettes à Le Mans
Et l’oie du Gers a la graisse.

Moi, je suis à Besançon
Où le temps passant me montre
Que s’écoute sa chanson
Dans le tic-tac d’une montre.