Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'eau de la fontaine

La fontaine a de l’eau qui provient d’un ruisseau
Advenu d’une source
Sortie entre une pierre et un pied d’arbrisseau
Partie faire une course
Oh ! nonchalamment, presque paresseusement
En glissant sur la mousse
Qui lisse un caillou blanc tout amoureusement
De sa mèche si douce
Et le caillou voyou deviendra un galet
A la courbure ronde
Couché au fond du lit d’un lumineux palais
Caressé par une onde
Qui vogue en égayant la clarté du ruisseau
Menant à la fontaine
Dont le bébé est né au pied d’un arbrisseau
Pour sa gloire certaine.