Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'avc au wc

Paisiblement en train de lire au wc
Il s’écroule à la suite d’un avc
Et la porte ne dit pas au couloir vide
Que derrière elle un homme blanc est livide

L’étage en entier a le mur impavide
Qui ne tombe pas sous le charme d’Ovide
Ecouté grâce à un casque en PVC
Branché sur l’ampli vintage JVC

Il lit l’art d’aimer de ce poète antique
Grâce au son parlé d’un conteur attitré
Qui se passe de contenu sous-titré
N’existant que dans la physique quantique

La porte n’ayant pas d’espace vitré
Et le mur sourd comme un païen au cantique
Le lecteur de voix prise dans du plastique
Meurt sans que ce fait majeur soit arbitré.