Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'auto du loto

Ils ont ôté les tuiles du garage
Pour voler l’auto
Et comme on jouait, là, dans le parage
A un beau loto,
Ils ont foncé, ont enfoncé la porte
Qui cassa le jeu
Et l’un a crié : « que quelqu’un apporte
Le super lot, je
Veux ces deux vieux dieux en lilas des Indes
Que je vais coucher
Près de ma femme, la reine des dindes
Qui vient d’accoucher. »
- D’accord et pour le transport je vais prendre
Votre grosse auto
Chaude encore et si je pouvais la vendre
Au prochain loto
J’achèterais la corde pour vous pendre
Que j’attacherais
Dans l’encadrement de la pauvre porte
Et je lâcherais
Le chien du monsieur volé et qu’importe
S’il vous fait du mal :
Il a son permis de bien se conduire
Comme un animal
Dont le grand destin est de reproduire
Un être normal.