Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'aurore saupoudrait de perles de rosée

L’aurore saupoudrait de perles de rosée
Les herbes dressées dans les prés verts et les champs
Et dans les arbres les nids se gorgeaient de chants
De merles vibrant l’air par leur ampleur osée

Se réjouissaient de leur amplitude osée
Les oisillons des nids engorgés de leurs chants
Et les herbes dressées dans les prés, dans les champs
Se drapaient dans l’aurore à la fraîche rosée

L’aurore avait semé ses perles de rosée
Et les herbes dressées dans les prés, dans les champs
Tendaient leurs tiges vers les nids gorgés de chants
Que l’aurore adoubait dans cette scène osée

L’aurore était charmée d’une attitude osée
Admirée dans les nids s’engorgeant de grands chants
Et les herbes dressées dans les prés, dans les champs
S’aimaient dans les perles saupoudrées de rosée.