Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'attentat le tenta

C’est au fil d’une nuit qu'un esprit le tenta
De se livrer à une action abominable
Par le truchement d’un pauvre nabot minable
En perpétrant un acte égal à l’attentat

Il se soumet souvent et souvent s’attend à
Une réflexion qui devient interminable
Mais pour cette fois-ci il crut imaginable
Que d’un bof le nabot sans foi se contentât

Le pauvre esprit revint se pendant à sa charge
Et lui dit deux ravis vrais faucons valent cent
Qui causent des dégâts autant en long qu’en large

Il répondit ceci je suis convalescent
Après que tu fis en moi naître une migraine
Qui guérie m’incite à ne casser que la graine.