Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'âme de la Syrie

Damas est le cœur et l’âme de la Syrie
Où Saint Paul, converti, devint un vrai Chrétien ;
Si se prend le chemin, le bon, le Sacré tient
Bien sous la dent de la lame de la scierie.

Aussi prit fin le long roman de la série
Du couard qui s’élance et que sa main retient
Après avoir subi un romain entretien
D’un cruel pro-consul féru de boiserie.