Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'air songeur du boss de Decca

Il passe sa voix au peigne fin
Devant le miroir qui lui renvoie
Une image égale au séraphin
Chantant le long d’une blanche voie

Il s’en va voir le boss de Decca
Qui l’écoute un peu mais sans l'entendre
Puisqu’il sait qu’il ne fait pas de cas
A celui ne pouvant le détendre

L'aspirant ne s’avoue pas vaincu
En montrant son talent et se force
A offrir tout ce qu’il a vécu
Et qui fit épaissir son écorce

La firme dit ce merle oh paiera
Peut-être pas à un hit parade
Mais poussant un air à l’opéra
Où le chant se lie à la parade.