Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'absence est un fait douloureux

Revenir au point de départ
Après une grande vacance
Ne sert pas la langue de l’éloquence
Enfermée dans des dents alignées en rempart

Et si courte est une séquence
Qui retourne sans faire-part
Après qu’elle a saisi sa juste part
N’est pas un fardeau sur un dos de conséquence

L’absence est un fait douloureux
Qui pèse très lourd dans le vide
Connue par les langoureux amoureux

Au cœur vif de l’autre rapide cœur avide
Qui cependant est patient
Pour l’aimer à bon escient.