Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je vous connais si peu

Vous êtes la seule que j’ai vue dans ce monde
Si jolie que je dis que vous portez un nom
Plus beau que celui que portait Agamemnon
Fût-il roi dont une fille entre trois fut blonde

Je viens de vous aimer ; il faut que mon cœur fonde
Dès son échauffement causé par un canon
Dont la bouche enflammée n’est pas à la guenon
Et qui finit de me cuire en une seconde.

Allons, que dites-vous ? votre nom est Chardon ?
Il est vin aigrelet, porc-épic, rose : il pique,
Il est un piment doux, une aventure épique

Ainsi qu’un amour fou ; demandez-moi pardon
D’être une femme si belle qu’elle s’appelle
Comme ma mère qui entre en cette chapelle.