Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je veux

Je veux du sacré, du divin,
Un reflet nacré dans le vin,
Le fond massacré du ravin ;

Je veux un sourire angevin
La joie de décrire un bovin
Rien à prescrire aux doux ovin

Je veux la terre d’Angleterre,
La Bruyère et son caractère,
Vivre mon ministère austère

Je veux un air autoritaire
L’âme légère humanitaire
Plaire au statutaire Voltaire

Je veux mon cerveau bien rangé,
Un raisin nouveau vendangé,
Du ragoût de veau à manger ;

Je veux des cheveux à ma taille,
Des aveux après la bataille,
De pieux vœux que rien n’entaille ;

Je veux des cieux plus bleus que bleu,
Resserrer l’essieu quand il pleut,
Deux yeux de bœufs chassieux, morbleu !

Je veux – sérieux - devenir vieux
Pour que mes yeux malicieux
Voient Dieu dont je suis envieux.

Et toi, je sais ce que tu veux,
Petit vicieux silencieux :
Un amoureux audacieux…