Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je vais vers ce beau cou

N’y voyez pas de mal : je vais vers ce beau cou
Tant blanc qui se penche en gonflant sa veine bleue
Surplombant les seins de la fille de banlieue
Tenant un contenant dans ses mains par la queue
A qui je chante « hé, miss, allez verse beaucoup »

Verse tout son dedans et remplit tout mon bol
De café, de lait, de bière ou de limonade
Et après nous irons faire une promenade
Qui nous mènera vers ce ru où la baignade
Oblige à libérer le bouton de son col.

Tu ne dis rien, hier, en corps fort tu chantais
La fenêtre ouverte sur la rue Baudelaire
Et tu as versé sur ma tête pour me plaire
Une mélodie au mauvais vocabulaire
Et je t’ai dit « eh, miss, s’il te plait, tu te tais ! »

N’y voyez que du bien ; je vais vers ce beau cou
Qui tremblant se penche en doublant sa veine bleue
Remontant des seins de la fille de banlieue
Qui tient je ne sais quoi en tous cas par la queue
Et me dit si tu veux, je peux, un peu, beaucoup.