Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je vais relire un peu Laforgue

Tiens je vais relire un peu Laforgue
Qui n’aurait pas déplu à Tristan
Jouant des mots aussi bien que l’orgue
S’entendant dimanche au Pakistan

Au centre-ville d’Islamabad
Découvert par ma sœur Amandine
Pratiquante adepte du Habad
Seulement à l’heure où maman dîne

Ces lascars dont l’acte de naissance
N’est pas si éloigné sont des rois
Les poings oints d’une huile ou d’une essence
Repliés sur leurs doigts au moins trois

S’ils n’ont pas eu droit à une onction
Alors dans l’eau je me débaptise
Et sans foi je change de fonction
Si je sens que je me fanatise

Tiens je vais relire un peu Corbière
Même si je le trouve triste en
Ne parlant pas là du corps en bière
Qui a mis les amis de Tristan.