Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je serai peut-être plus fidèle

Dans dix ans et pas moins cependant
Je serai peut-être plus fidèle
Mais j’ai à l’oreille ce pendant
Offert par mon amie et pendant
Ce temps je ne suis pas un modèle

Pour l’instant, mon amour est fou d’elle
Et ma vue à son cou se pend dans
L’espoir d’être une aile d’hirondelle
Dans dix ans

Parti en Afrique en attendant
Revient le migrant tel l’asphodèle
De maman chenille dépendant
De l’amour ô folie éternelle
A l’orée du cœur en sentinelle
Qui aura encore un ascendant
Dans dix ans.