Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je refuse l'académie

Je refuse l’académie
L’habit vert ne peut plaire au teint
D’un grand blanc-bec dont l’air hautain
Est sujet à l’alcoolémie

Je vois bien la jolie Autain
Clémentine en tant qu’ennemie
Du mal parler dont l’endémie
N’a pas atteint Giscard d’Estaing

Requin je veux un maroquin
Qui sent encore un peu la chèvre
Amie aimée d’un Marocain

Au front ridé vierge de fièvre
Tandis que je suis vaniteux
Et mon Dieu c’est calamiteux.