Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne suis pas air

Je ne suis pas air, je suis vent
Précédant un triste suivant
Qui ne pourra prendre ma place
De voleur en première classe
Réservée à tout bon vivant

Je m’offre à chaque esprit rêvant
De porter sa petite masse
Assise en position basse
De monter en se soulevant
Sans que son sang brûlant se glace

Qu’un concurrent passe devant
Moi et ma belle aile le chasse
En trouvant qu’il est émouvant
De résister en se mouvant
Pire qu’un bar pris dans la nasse
Qui se débat et qui se lasse
Pendant que mon souffle savant
Fend l’air bâtard en me sauvant.