Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne me permets pas

Je ne me permets pas d’être aussi péremptoire
Sur un sujet causant la contrariété
Je ne me permets pas de croire au purgatoire
Qui pourrait rehausser ma notoriété

Je ne me permets pas de parler d’une histoire
Qui a causé du mal à ma sobriété
Je ne me permets pas de prendre un territoire
Si je me mis dans un état d’ébriété

Je me permets tout de même d’aimer ma Line
Qui me fait des mets fin avec le lait d’un sein
Je me permets quand même aussi d’aimer Aline
Qui ne met jamais fin à ma faim d’amour sain

Je me permets d’aider une fille alcaline
A m’adoucir les reins à l’eau de son bassin
Je me permets d’aller à sa source saline
Où frétille sans frein un poisson assassin.