Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne m'interdis pas

Je ne m’interdis pas de compter les moutons
Avant de m’endormir dans mon lit de torture
Qui n’a pour draps blanc qu’une blanche couverture
A la laine rêche qui donne des boutons

Le nombre des moutons quelque fois infini
M’incite à recenser une poignée de chèvres
Qui ont la laine aussi rêche que sont mes lèvres
Suçant ma couverture au poil mal défini.

Et quand j’ai terminé mon vespéral calcul
Je ne sais plus que faire à part que je me gratte
Le bas du dos juste un peu au-dessus du cul

Et je pense qu’à ce moment c’est une ratte
Venue jouer avec mes chèvres mes moutons
Sous ma couverture qui donne des boutons.