Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne comprends pas tout

J’entends parfaitement mais ne comprends pas tout
Ce que le cerveau a reçu de mon oreille
Et ainsi je ne sais pas ce qu’est un patou
Quand elle parle de son ami ma Mireille

Un chien ne saurait être autre qu’un compagnon
Fidèle s’il en est mais pour la confidence
Il ne dit rien sur les chorégies d’Avignon
Ni sur l’art de croquer les os sans incidence

A son ami Patrick j’ai causé de ce fait
Qui surpris resta coi puis émit l’hypothèse
Selon laquelle un nom d’ordinaire se fait

Autour d’un sujet non mis entre parenthèse
Et si le poil ras est parfois dit mini tif
Patou peut de Patrick être un diminutif.