Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je me suis reposé sur un tronc d'arbre creux

Mes fesses ballottées contractées se posèrent
Sur un tronc d’arbre creux
Et dans la forêt bleue les fées me proposèrent
Un repos langoureux

Des nymphes de sylves des lutins composèrent
Des tableaux savoureux
De fougères de baies de buis qu’ils disposèrent
Vers les taillis ombreux

Et je sentis venir une aile maternelle
Qui m’endormit les yeux
En déplaçant de l’air au cœur de leur prunelle

Sans même m’éveiller les fées me souriaient
Et j’étais si joyeux
Que les corbeaux freux leur amitié me criaient.