Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je me suis procuré

Je me suis procuré

Une porte à pousser
Et une autre à tirer
Un escalier grimpant
Un autre descendant
Un sac de rien bien plein
Un autre plein de rien
Une auto au feu rouge
Et une autre qui bouge

Un pied pour avancer
L’autre pour reculer
(Et pour aller danser ?)
Une main dans la poche
Une autre un peu moins moche
Un oeil pour Paul Verlaine
L’autre à mi-sol (vers l’aine)
Une oreille à Mozart
L’autre en osmose à l’art
Ecoute aussi Mozart
Une narine au Lys,
L’autre à l’amaryllis
Un rein pour tamiser
L’autre : économisé
Un trou pour le liquide
Et un pour le solide
Une langue à cacher
Des dents pour tout mâcher
Un foie qui, par ma foi,
Me gêna quelque fois.

Et le cœur ? Un vainqueur !