Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je me rappelle

Je me rappelle mon enfance
Et l’école et sa grande cour
J’étais le petit sans défense
A qui l’on ne fait pas la cour

Mes doigts ne voulaient pas ce sable
Que l’on entasse dans les seaux
Avec une pelle inlassable
Pouvant vider les doux ruisseaux

Mon cœur craignait le camarade
Qui griffait mes bras dans son jeu
Il n’était pas au hit-parade
Des vedettes mais disait je

Ma main n’aimait pas cette gomme
Qui ôte porte, mur et toit
Maintenant que je suis un homme
Je te veux moi dans mon chez toi .