Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je me pèle les mains quand je pèle le coing

Je me pèle les mains quand je pèle le coing
Et surtout quand à sa découpe je procède
Car il ne met pas sa dureté dans un coin
Mais toujours je le vaincs et vaincu il me cède

La bataille est rude et le combat acharné
Autour de son cœur à percer presqu’impossible
Comme s’il était un rocher réincarné
En un noyau d’acier à l’attaque insensible

Mais je ne lui ai pas donné libre quartier
Et voici monsieur fruit assigné à demeure
Comme un colonisé sous le joug de Cartier
N’ayant plus d’autre espoir que ce sans-grade meure

Le père cognassier sait de son fils la fin
Qui m’importe et s’il se tient bien dans la cocotte
C’est qu’il doit se plaire et me parfume la faim
Qui monte aussi haut que de ce beau coing la cote.