Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je m'endormis de nuit en peu de temps

En peu de temps de nuit je m’endormis
Quand sur mon corps mort la lune d’or mit
Son halo si beau que je vis en rêve
Ainsi qu’il le fut hier sur la grève
Puisque le ciel clair me l’avait promis

La lune et le ciel furent là hormis
Un ange de Dieu qui avait omis
D’accourir pour une prière brève
En peu de temps

Jamais l’ange blanc ne se compromit
Et m’adressa un pli que me remit
Mon corps mort vite endormi qui prélève
Un halo de lune émis qui me lève
En peu de temps.