Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je m'en vais voir Camille

Sur le chemin flanqué de mers de champs
Gardés par des barbelés très méchants
Et des lauriers nés près de Vintimille
Je m’en vais voir le cœur battant Camille
Qui chante avec moi de beaux et grands chants

Je fredonne un air appris en marchant
Et un buisson sans honte s’approchant
De ma jambe m’attire en sa famille
Sur le chemin

Les haies cachent un paysan fauchant
L’herbe aiguisée qui siffle en alléchant
Un merle loin d’un plan de camomille
Se plaisant dans un fouillis de charmille
Sur le chemin.