Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je lis aussi au lit

J’ai mal au dos
Le matin quand je me réveille
Après m’être couché la veille
Dans mon dodo.

Je lis au lit
Dont le fin matelas de mousse
Un peu plus épais que sa housse
Me ramollit.

Il est sans drap
Ni oreiller ni couverture
Mais il me garde une ouverture
Avec Sandra.

Je dors un peu
Et jusqu’à une heure avancée
Fait – si je veux - ma fiancée
Ce qu’elle peut.

Ce dos souffrant
Vient quand se pose l’aube blanche
Sur Sandra qui cambre sa hanche
Tout en s’offrant.

Dois-je dormir
Seul ou à une heure avancée
Avec une autre fiancée
Pour m’affermir ?

Rien je ne crains
Pas même quand je cauchemarde
Que couche avec moi la camarde
Aux mains de crin.

Je lis au lit
Et file la nuit qui m’oblige
A entrer dans - et ça m’afflige -
Un vrai conflit.

Dis-moi Sandra
Que je lise ou que je fornique
Avec toi, Lynne ou Véronique
Je suis sans drap.

Le matelas
Est bien plus étroit que sa housse
Qui déjà n’est pas trop maousse
Tiens, mâte-la.

J’ai mal au dos
Quand je me gymnastique à l’aube
Et que le jour en blanche robe
Grimpe au rideau.