Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je cherche l'endroit où me doit le droit ce à quoi j'ai droit

J’ai beau chercher ce que je dois avoir le droit
Je ne vois pas faut-il peut-être que je doive
Fouiller par ci fouiller par là trouver l’endroit
D’un dû qui attend plan-plan que je le reçoive

Je crois comme le dit maman que mon devoir
Est de serrer la main d'un quelqu'un qui m’accorde
Le droit de me tordre le cou afin de voir
Si le cou du pendu cul-nu tient à ma corde

A septante ans je cherche encore et je vais bien
Savoir enfin si je peux adopter ma mère
Qui ne demande rien mais je sais ô combien
Que meilleur était mon père qu’une chimère

Demain je parlerai en homme au paternel
Qui m’entend sûrement assis sur son nuage
Et il me dira que j’ai le droit éternel
De devoir être à mon âge aussi que Dieu sage.