Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je blâme ce désir de repos

Le visage en mes mains il semble que je blâme
Le désir de repos
Que suggèrent dès lors et mon corps et mon âme
Dans un muet propos
J’ai comme un peu de mort entrée chez ma vieillesse
Par un trou de souris
Prenant assez de place et toi ma gentillesse
Nerveuse tu souris
Ma chair saigne après la piqûre de ma peau
Et ma pensée s’entame
Puisque je ne sais plus si jouer du pipeau
M’apporterait du calme
Serais-je usé ô toi jeunesse tu nourris
Mon cœur pur en liesse
Ne me dis pas que mes âme et corps sont pourris
En ce jour de faiblesse.