Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Jamais plus

Jamais plus nunca mas never more
Ils ont dit han decho they hav’ said
Prions pour que chacun s’améliore
Et renonce à l’orgueil du caïd.

Ils ont dit han decho they hav’ said
En France en Espagne en Angleterre
Ainsi qu’en Egypte à Port Saïd
Que n’a que des frères notre terre.

Jamais plus nunca mas never more
Autrement l’a dit un Algérien
L’Arabe n’est pas un matamore
Regarde dans ma main moi j’ai rien

They hav’ said han decho ils ont dit
Aujourd’hui la paix se commémore
Mais la guerre aplatie rebondit
Loin jusqu’aux côtes de Baltimore.

Ils ont dit they hav’ said han decho
Les parents les enfants dans leur langue
Gauchos et Bolchos et les Fachos
Nous avons tous une rose langue

Plus jamais nunca mas never more
Charlie quais de Nice Bataclan
Mais pommier cerisier sycomore
Egayant la tribu et le clan.