Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'épluche pommes et bananes

J’épluche pommes et bananes sans pleurer
Mais au contraire avec la joie de la compote
Que je cuisinerai à feu doux comme un pote
Dont un jour je voudrai la peau douce effleurer

Doivent banane et pomme elles se marier
Puisque ne peut pas de fille faire un tel couple
Ou de garçon d’ailleurs mais la loi est si souple
Qu’il est possible les effets de varier

J’y mettrai un peu de cannelle et du citron
Pour donner au sucré goût d’épice et d’acide
Et les unifiés iront d’un pas placide
Remercier par un baiser le bon mitron

Vous me direz que je suis un habitué
Des mélanges savants plaisant à un fantasque
Au ventre flasque ayant besoin d’un tas de frasque
Sans vouloir pour autant voir un rabbi tué.