Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'aime ses yeux verts

J’aime ses yeux verts dans son teint de lait
Où le soleil mit plus d’une lentille ;
Je la sus après un certain délai
Tendre, belle, vive et plus que gentille.

La nuit, quand elle s’assied dans son lit,
Je me colle à son flanc chaud pour m’étendre
Et je dis qu’elle est, oui, quand elle lit,
Gentille, vive, belle et plus que tendre.

Elle cuisine souvent de fins mets
En invitant à sa table un convive
Qui la compare à une fleur de mai
Tendre, gentille, belle et plus que vive.

Il essaiera de jouer au matou
Pour amadouer son côté rebelle
Que je sais assez mais elle est surtout
Vive, gentille, tendre et plus que belle.